开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

请大家进来看看厂家刚改进的二极档归零情况(打阻值)

会员等级:铜牌维客

最近收到厂家新出的万用表,厂家听取了喜欢二极档短路表笔显示:0.000V用户的意见改进了。

结果看下图:
这表对10欧姆以下的电阻和量程0.020V以下都归零,厂家认为二极档只是测二极管和晶体管。(这个没有错)

但是实际上像我这种奇葩用户喜欢用二极档跑电路(打阻值),也就是说下面的这种表在打CPU供电、显卡供电和电路板等等阻值时(二极管压降),低于0.020V(10欧以下)后无法确定是正常还是短路(当然可以切换到欧姆档再确认),显卡供电正常时也就0.003V 。

其实个人认为:二极档最好短路表笔显示0.001或0,002V,最好会叫的。

厂家完全可以做到出厂0.000V,但不同地区温差不同就会出现1欧2欧也无法区别,所以市场上的大多手持表二极档出厂都是0.001V。

以上是个人观点,不代表主流和正确。

现在厂家要知道大家喜欢下面那种归零的,还是喜欢10欧以下还能区别大小的表(原来的0.001V)

请大家谈谈自己的看法和想法(我们不讨论谁对谁错),谢谢!
支持国货出好表

会员等级:初学乍练

我也刚入手这种表,不知道好用与否

如果你也是这款表,那请你用了说说,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-2 18:49
这种表是软件方案的,其它功能都很好,技术参数是目前同类中最强的。 本来没有这个问题(如UT139、ZT111、ZT203等等) 这次厂家好心调去了底数,造成这个问题(不是质量问题),可以改回 希望大家说说自二极档  详情 回复 发表于 2018-2-2 18:46

华理老妖 发表于 2018-2-2 18:37

这种表是软件方案的,其它功能都很好,技术参数是目前同类中最强的。

本来没有这个问题(如UT139、ZT111、ZT203等等)
这次厂家好心调去了底数,造成这个问题(不是质量问题),可以改回

希望大家说说:自己对二极档的个人喜好,谢谢!

华理老妖 发表于 2018-2-2 18:37

如果你也是这款表,那请你用了说说,谢谢!

会员等级:高级技术员

66666666666666666666666666666 6666666666666666666666666666

大师                     66666666666666666666666666666666666666666666666666

对于搞维修的,手持炮灰表用的最多的就是:二极档和DCV档
请大家说说,厂家好做出大家满意的表,谢谢!

2万

会员等级:管理员

QQ/微信:191686994

还是喜欢福禄克

谢谢! 那是大多数人的向往。  详情 回复 发表于 2018-2-3 10:39

月饼 发表于 2018-2-2 20:52
还是喜欢福禄克

谢谢!

那是大多数人的向往。

我喜欢二极管档10欧以下可以区分大小的表,最好还会叫,就如楼主说的,显卡供电正常时也就0.003V 。如果10欧以下都是0.000怎么区分是正常还是短路

谢谢! 国内厂家不够人性化,其实这个表厂家原设计者完全可以改成二极档也可叫, 更可以取消导通档(不少表二档合一)不影响使用,跑电路二极档会叫的肯定不会再用导通档。这样这个表此刀位只有三档切换更快捷。  详情 回复 发表于 2018-2-4 09:53

湖北//诚信维修 发表于 2018-2-3 19:34
我喜欢二极管档10欧以下可以区分大小的表,最好还会叫,就如楼主说的,显卡供电正常时也就0.003V 。如果10 ...

谢谢!

国内厂家不够人性化,其实这个表厂家原设计者完全可以改成二极档也可叫, 更可以取消导通档(不少表二档合一)不影响使用,跑电路二极档会叫的肯定不会再用导通档。这样这个表此刀位只有三档切换更快捷。

实际是表的设计者不了解二极档的实际用途,所以不在意。

是的,该表可以和7106芯片方案一样二极管档和通断档做一个档位,这样更方便快捷  详情 回复 发表于 2018-2-5 19:18

散淡 发表于 2018-2-4 09:53
谢谢!

国内厂家不够人性化,其实这个表厂家原设计者完全可以改成二极档也可叫, 更可以取消导通档( ...

是的,该表可以和7106芯片方案一样二极管档和通断档做一个档位,这样更方便快捷

我们也无法与原设计者沟通, 他们只知道二极档就是测二极管压降的,连三极管也该放三极管档测,(现在的设计者基本想不到用户会拿二级档打阻值等等) 可这些设计者为什么不想想数表里为啥要加个二极档,连更高  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:09

湖北//诚信维修 发表于 2018-2-5 19:18
是的,该表可以和7106芯片方案一样二极管档和通断档做一个档位,这样更方便快捷

我们也无法与原设计者沟通,

他们只知道二极档就是测二极管压降的,连三极管也该放三极管档测,(现在的设计者基本想不到用户会拿二级档打阻值等等)

可这些设计者为什么不想想数表里为啥要加个二极档,连更高精度的台表也加个二极档? (二极档实际就是在早期,为了满足用户使用指针表的习惯,来争指针表的市场特意加入的山寨估测法,与数表不协调,早期数表的设计都明白)

“二极管档测的数值是 电压 吧?既然是电压,短接当然要归零。

F117C 也是归零的,UT33A 也是归零的 DM-100 也是归零的。”

谢谢回复!

这表是:0.020V(对应10欧)以下全归零。

有坛友帮忙试了UT33B+   短路表笔也是0.000V,可测1欧电阻是:0001V,这二个表短路表笔都是0.000V,实际完全是二回事,

这个对专业和搞设计的无视

对电脑城第三方维修者和业余爱好者,非常在意的(他们没技术资料全凭二极档打阻值和侧DCV混饭吃的),不了解,吃了亏要骂娘的。

如拿这表去打显卡供电,报用户说烧了买新的,事后用户或同行知道了,你还能开店?(因为市场上还没有这种二极档的表,新买来用,大多数人不吃亏是不知道原因的)

再说这种实用的表定位就是大量第三方维修者和业余爱好者。